Hier kommt ein Vorschlag für ein stressfreies Weihnachtsessen
Und hier das Rezept:
Zutaten für die Parmesan Kartoffeln:
300g Drillinge
50g Parmesan, gerieben
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Mit dem Parmesan bestreuen und ab in den Dampfbackofen.
Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe stark: 180°, 15 Minuten Vorsprung
Zutaten für die Polenta:
100g Polenta
150g Wasser
50g Milch
1 Eigelb
50g Parmesan
Salz
Topf
Zubereitung:
Wasser mit Milch aufkochen und die Polenta zügig unterrühren. Bei geringer Wärme für ca 5 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.
Nachdem die Masse ein wenig abgekühlt ist, das Eigelb unterrühren und auf ein Backblech (am Besten dünn mit Öl bestrichen) ca 1 cm hoch geben.
Mit Parmesan bestreuen und abkühlen lassen. Anschließend zu den Kartoffeln schieben.
Zutaten für das Schweinefilet:
1 Schweinefilet
6 Scheiben Parmaschinken / Speck
2 EL Pesto nach Wahl
Frischhaltefolie
Zubereitung:
Die Kartoffeln & Polenta sind im Dampbackofen dann geht´s hier weiter.
Schweinefilet vom überschüssigen Fett und Sehen befreien.
Ein Stück Frischhaltefolie aus die Arbeitsplatte legen, leicht überlappend den Parmaschinken darauflegen, das Filet im unteren Drittel drauf setzten, mit Pesto bestreichen und einrollen.
Das Schweinefilet zu den Kartoffeln setzten.
Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe stark: 180°, 15-20 Minuten
Zutaten für den Rahmwirsing:
1 kleiner Wirsing
1 Zwiebel
60g Kochsahne
Gemüsebrühe
1 TL Butter
3 EL Wasser
Zubereitung:
Die Zwiebel klein würfeln und mit dem Butter in eine geeignete Form geben. Wirsing in Streifen schneiden, auf der Zwiebel verteilen und mit Gemüsebrühe, Wasser und Kochsahne zum Rrst geben.
Der Wirsing benötigt nur etwa 10 Minuten
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