Pizzabrot Schnecke


Hier das Rezept:

 Zutaten:  

 

500g Mehl

300 ml Wasser, lauwarme

½ TL Zucker

21 g frische Hefe

1 TL Salz

2 EL Olivenöl

 

 

100g bunte Cocktailtomaten, halbiert

50g eingelegte, gegrillte Paprika, grob zerkleinert

50g Oliven, halbiert

125g Mozzarella / Fetakäse, gewürfelt 

 

 

 


Zubereitung:

Mehl in eine große Schüssel sieben. Zucker mit der zerbröckelten Hefe in einen Rührbecher geben und mit dem lauwarmen Wasser bedecken.

Hefewasser in einem Schwung zum Mehl gießen, Öl und Salz dazu und sofort alles zusammen kräftig (am Besten in einer Küchenmaschine) so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Mit Frischhaltefolie verschließen und entweder über Nacht in den Kühlschrank oder 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

 

 

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und kräftig durch kneten.

Aus dem Teig eine lange Rolle formen, in sich verzwierbeln und auf ein bemehltes Backbleck zu einer Schnecke mit ca. 1 cm breitem Zwischenraum legen. Die Füllung im Zwischenraum verteilen und erneute mit Frischhaltefolie abgedeckt gehen lassen (30 Minuten).

 

 

 

 

Heißluft+ Dampfzugabe gering: 170° , 30-35 Minuten 



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