Hier das Rezept:
Zutaten:
1 Pkt Blätterteig
3 EL Marmelade, z.B. Feige oder Aprikose
4 Zwetschgen
50g Schmand
3 EL Vanillezucker
2 EL gemahlene Haselnüsse
Messer
Backpapier
Zubereitung:
Blätterteig in gleichmäßige Quadrate (6x 6 cm) schneiden, einschneiden, mit Marmelade bestreichen und falten.
Zwetschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schmand mit 2 EL Vanillezucker verrühren und einen kleinen Klecks in die Mitte geben.
Ein paar gemahlene Haselnüsse auf die Schmandmasse geben und eine Zwetschenscheibe darauf legen.
Anschließend noch mit dem restlichen Vanillezucker bestreuen.
Ober- und Unterhitze & Dämpfen + Dampfzugabe stark: 200°, 15-20 Minuten
Kommentar schreiben