Nutellakuchen


Zutaten für den Teig:

 

175g Margarine

150g brauner Zucker

4 Eier

300g Mehl

50g gemahlene Haselnüsse

30g Backkakao

2 TL Backpulver

100ml Haselnussdrink (z.B. von alpro)

100g Nutella

 

 

 

Kugelhupfform

Zubereitung:

 

Margarine und Butter in der Küchenmaschine (KitchenAid, Flachrührer) schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Die trockenen Zutaten und den Haselnussdrink zu der Buttermasse geben und das Nutella unterheben. 

In die Springform füllen und backen. 

 



 

Ober- und Unterhitze & Dämpfen + Dampfzugabe stark: 170°+ 40 Minuten

 

 


Zutaten für den Guss:

 

75 g Nutella

 

125 g Frischkäse,Doppelrahmstufe

Zubereitung: 

 

das Nutella und den Frischkäse cremig rühren und über den ausgekühlten Kuchen geben.

Wer mag kann noch schokoladensplitter darüber streuen. 

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