Apfelkuchen alla Mama


Zutaten für den Teig:

 

200g Butter

130g Zucker

4 Eier

200g Mehl 

30g Kakao

1 TL Zimt

1 Pkt. Backpulver

4 Äpfel

1 Pkt. Vanillezucker

3 EL Rum 

 

 

Springform

Zubereitung:

 

Äpfel schälen, entkernen und in ca 1 cm Würfel schneiden. Mit Rum und Vanillezucker marinieren.

Butter Zucker und Eier etwa 4-5 Minuten in der Küchenmaschine (KitchenAid, Flachrührer) schaumig rühren. 

Mehl, Kakao Zimt und Backpulver in die Fettmasse sieben und die Äpfel zügig unterrühren.

In die Springform füllen und backen. 

 



 

Ober- und Unterhitze & Dämpfen + Dampfzugabe gering: 170°+ 40 Minuten

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0