Zutaten für den Teig:
2 Pkt Hefe
120 ml lauwarmes Wasser
120 ml lauwarme Milch
60g Margarine
100g Zucker
1 Ei
1TL Salz
550g Mehl
Nudelholz
Springform, leicht gefettet
Zubereitung:
Alle Zutaten etwa 4-5 Minuten in der Küchenmaschine (KitchenAid, Knethaken) gut miteinander verkneten.
Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Teig zu einem großen ca 0.5 cm dicken Rechteck ausrollen.
Zutaten für die Füllung:
30g Butter weich
50g bruner Zucker
2-3 TL Zimt
1 Apfel, fein gewürfelt
Zubereitung:
Nachdem der Teig ausgerollt ist, mit Butter, Zucker, Zimt und Apfelwürfeln bestreuen.
Von unten her zu einer kompakten Wurst zusammen rollen, in 4 cm dicke Stücke schneiden und in die gefettete Springform setzten.
Erneut gehen lassen bis die Form komplett ausgefüllt ist.
Nun den Teig backen.
Ober- und Unterhitze & Dämpfen + Dampfzugabe stark: 175°+ 25-28 Minuten
Kommentar schreiben