Zimtrollen-Kuchen


Zutaten für den Teig:

2 Pkt Hefe

120 ml lauwarmes Wasser

120 ml lauwarme Milch 

60g Margarine 

100g Zucker

1 Ei 

1TL Salz

550g Mehl 

 

Nudelholz

Springform, leicht gefettet

Zubereitung:

Alle Zutaten etwa 4-5 Minuten in der Küchenmaschine (KitchenAid, Knethaken) gut miteinander verkneten. 

Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Teig zu einem großen ca 0.5 cm dicken Rechteck ausrollen.

 


Zutaten für die Füllung:

30g Butter weich

50g bruner Zucker

2-3 TL Zimt

1 Apfel, fein gewürfelt

Zubereitung:

Nachdem der Teig ausgerollt ist, mit Butter, Zucker, Zimt und Apfelwürfeln bestreuen. 

Von unten her zu einer kompakten Wurst zusammen rollen, in 4 cm dicke Stücke schneiden und in die gefettete Springform setzten. 

Erneut gehen lassen bis die Form komplett ausgefüllt ist.


Nun den Teig backen.

 

 

Ober- und Unterhitze & Dämpfen + Dampfzugabe stark: 175°+ 25-28 Minuten

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0