Weckmänner


Zutaten:

1/2 Würfel Hefe

230ml lauwarme Milch

100g Vollrohrzucker

1 Pkt. Vanillezucker

400g Dinkelmehl

40g weiche Butter

1 Prise Salz

 

Nudelholz

Backpapier

Weckmann Ausstecher

Lebensmittelstift 

Zubereitung:

Die Hefe und beide Zuckerarten in der Milch auflösen. Die restlichen Zutaten zugeben. Alles etwa 4-5 Minuten in der Küchenmaschine (KitchenAid, Knethaken) gut miteinander verkneten. 

Abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

Teig zu ca 50g schweren Kugelen formen, erneut 20 Minuten gehen lassen und anschließend gold braun backen. 

 

Ober- und Unterhitze & Dämpfen + Dampfzugabe stark: 200°+ 15-20 Minuten

 

Die gebackenen Weckmänner auskühlen lassen und anschließend mit dem Lebensmittelstift Gesichter ausmalen

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