Zutaten für den Teig:
120 g Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Pkt. Puddingpulver, Schoko
6 EL Milch
Zutaten für den Belag:
1 kg Zwetschen
Zutaten für die Streusel:
75 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
1 1/2 TL Zimt
4 EL brauner Zucker
75g Butter, Zimmertemperatur
100g Mehl
Zubereitung:
Für den Boden Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Unter den Teig rühren und die Milch dazu geben.
Teig auf ein gefettetes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Pflaumen halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben in den Teig drücken.
Amarettini im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mehl, Zimt, gemahlene Amarettini und braunen Zucker verrühren. Butter in Flöckchen zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten und über die Pflaumen streuen.
Kombi: 170°, 30-35 Minuten
oder
Ober / Unterhitze + Dampfzugabe mittel: 190°, 30-35 Minuten
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