Zwetschendatschi mit Amarettinistreuseln


Zutaten für den Teig:

 

120 g Zucker

150 g weiche Butter oder Margarine

4 Eier (Größe M)

200 g Weizenmehl

2 TL Backpulver

1 Pkt. Puddingpulver, Schoko

6 EL Milch


Zutaten für den Belag:

 

1 kg Zwetschen


Zutaten für die Streusel:

 

75 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)

1 1/2 TL Zimt

4 EL brauner Zucker

75g Butter, Zimmertemperatur

100g Mehl


Zubereitung:

 

Für den Boden Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Unter den Teig rühren und die Milch dazu geben.

Teig auf ein gefettetes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Pflaumen halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben in den Teig drücken.

Amarettini im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mehl, Zimt, gemahlene Amarettini und braunen Zucker verrühren. Butter in Flöckchen zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten und über die Pflaumen streuen.

 

Kombi: 170°, 30-35 Minuten

oder

Ober / Unterhitze + Dampfzugabe mittel: 190°, 30-35 Minuten

 

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