Apfelmus-Törtchen mit Streuseln


Hier das Rezept:

Zutaten für 12 Stück:  

 

200g Butter

150g Zucker

1 Pkt Vanillezucker

½ TL Salz

400 g Mehl

 

400g Apfelmus

 

 

Topf

Muffinförmchen 

Muffinformer 

 

Zubereitung:

Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in den Topf geben und auf niedriger Stufe schmelzen. Mehl dazugeben und zu einem Teig verrühren. Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Muffinförmchen aufs Blech setzten und den Teig halbieren. 

Den ersten Teil auf die Förmchen verteilen und mit den Fingern etwas fest drücken. Wer hat kann jetzt mit dem Muffinformer eine Kuhle in den Teig drücken oder mit den Fingern einen Rand formen. 

Apfelmus in die Vertiefung füllen, den restlichen Teig zu Streuseln formen und darüber geben. 

 

 

Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe mittel: 180° , 18 Minuten

 

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0