Abends den Teig schnell zusammen gerührt und am nächsten Morgen gibt es frischgebackene Brioche Brötchen
Hier das Rezept:
Zutaten für 5 Brioche Brötchen:
14 g frische Hefe
70 g Zucker
35 ml lauwarme Milch
1 Pkt Vanillezucker
50 g weiche Butter
165 g Mehl
1 EL Milch
große Schüssel
Frischhaltefolie & Gummi
Muffinpapierförmchen
Zubereitung:
Hefe zerbröckeln und im Zucker auflösen bis diese Flüssig ist. Restliche Zutaten in die Küchenmaschine geben (KitchenAid, Knethaken) und zu einem glatten Teig verkneten. In die große Schüssel geben, mit Frischhaltefolie und dem Gummi luftdicht verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Arbeitsfläche gut bemehlen, den Teig darauf stürzen und in 5 gleichgroße Stücke teilen. Von jeden Teigstück ein Haselnusgroßes Stück wegnehmen. Beides zu Kugeln formen und die Große in das Papierförmchen setzten. Mittig mit dem Daumen eine Vertiefung drücken und die kleine Kugel darauf setzten.
Die Brioche nochmal 20 Minuten zugedrckt gehen lassen. Vor dem Backen noch schnell mit Milch bestreichen.
Ober - und Unterhitze + Dampfzugabe hoch: 200°, 15 Minuten
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