Ich liebe Berliner, aber wegen 6 Berlinern daheim anfangen zu frittieren muss wirklich nicht sein. Also muss eine Alternative: der Dampfbackofen darf mal wieder her halten :-)
Hier das Rezept:
Teigzutaten für 6 Stück:
100g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
70g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei
50g Naturjoghurt
70g weiche Butter oder Margarine
Rührschüssel
Spritzbeutel
Silikon Muffinförmchen
Zubereitung Teig:
Alle Zutaten in die Küchenmaschine (KitchenAid, Flachrührer) geben und kräftig verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und in die Silikonförmchen geben.
Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe mittel: 175° , 15-17 Minuten
Muffins aus dem Dampfgarer nehmen und abkühlen lassen.
Zutaten für die Vanillefüllung:
200ml Milch
20g Zucker
1 Pkt Vanillezucker
20g Vanillepuddingpulver
Tasse
kleiner Topf
Rührbesen
Zubereitung Vanillefüllung:
Puddingpulver mit ca 50 ml Milch glatt rühren. restliche Zutaten im Topf aufkochen, das Pulver dazugeben und gut verrühren. Nochmal kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Sonstige Zutaten / Zubehör:
50g Butter, flüssig
50g Zucker
Erdbeer-Marmelade, fein
Pinsel
große Spritze bzw. Einwegspritzbeutel mit langer Tülle
Fertigstellung:
Die abgekühlten Muffins mit flüssiger Butter bepinseln und im Zucker wenden.
Zuerst den Pudding und die Spitze füllen, Mittig in den Muffins spritzen, das bei allen wiederholen und dann mit der Marmelade genau so verfahren.
Kommentar schreiben