Falls die Bananen zu reif sind, hier ein sehr leckeres Rezept zum "Verbacken"
Und hier das Rezept:
Mürbteig Zutaten für 3 kleine Springformen bzw eine 24er
250g Mehl
150g kalte Butter
70g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Einmalhandschuhe
Frischhaltebeutel
Zubereitung Mürbteig:
Handschuhe anziehen und alle Zutaten zügig auf der Arbeitsplatte zu einem Teig verkneten. Diesen in den Frischhaltebeutel geben und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Zutaten Füllung:
1 reife Banane
200g Sahne (ich habe Cremefine 15% genommen)
2 Zimtstangen
50g Kokosflocken
200g Mandeln, gemahlen
3 Eier
125g Zucker
2 TL Zimt, gemahlen
kleiner Topf
Pürierstab
Pfanne
Rührschüssel
Zubereitung Teig:
Banane in kleine Stücke schneiden, mit der Sahne und den Zimtstangen in den Topf geben, kürz aufkochen lassen und für 10 Minuten ziehen lassen. Die Zimtschoten entfernen und fein pürieren.
Kokosflocken und Mandeln in der Pfanne auf niedriger Stufe leicht rösten, bis diese zu duften beginnen.
Eier und Zucker in der Rührschüssel schaumig schlagen. Mandeln, Kokosflocken und Sahne unterrühren.
Frischhaltefolie
Tarteform
Nudelholz
Fertigstellung:
Den Mürbteig aus dem Kühlschrank holen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolien ausrollen und in die Tarteform legen.
Die Füllung auf den Boden geben und backen.
Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe niedrig: 175°, 30-40 Minuten
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