Chocolate Drip Cake oder Sckokoschock Torte

 

Ich hatte Lust auf Schokolade - auf vviieell Schokolade :-) 

Auch dieses Rezept kann super an 2 Tagen zubereitet werden. Also bloß keinen Stress aufkommen lassen.


Und hier das Rezept:

TAG 1:

 

Zutaten für den Teig: 20er Backform

 

110g Zartbitterkuvertüre 

110g Butter, weich 

50g Puderzucker

1 Prise Salz

5 Eier, getrennt 

150g Zucker

110 Mehl

 

kleiner Topf

Backform

Backpapier

Handrührgerät

 

Zubereitung Teig: 

 

Kuvertüre im Topf vorsichtig schmelzen. 

Butter, Salz und Puderzucker in der Küchenmaschine (KitchenAid, Flachrührer mit Gummilippe) für 5 Minuten geschmeidig rühren. Eigelb einzeln unterrühren und anschließend die geschmolzene Kuvertüre dazu geben. Eiklar mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen, den Zucker langsam dazurieseln lassen und steif schlagen. 

Eiklar unter das Buttermischung geben, Mehl darauf sieben, unterrühren und in die mit Backpapier bespannte Backform geben.

 

Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe mittel: 170°, 60 Minuten

 

Falls der Teig droht zu dunkel zu werden, einfach mit einem Stück Alufolie abdecken! 

 

Den fertig gebackenen Teig auf einem Küchenrost abkühlen lassen und anschließend in eine Tüte einbacken über Nacht ruhen lassen.

 


Zutaten für die Ganache: 

 
300g Zartbitterkuvertüre, gehackt

100g Vollmilchkuvertüre, gehackt

200g Sahne 

 

kleiner Topf

Abtropfgitter  

  

Zubereitung:

 

Sahne im Topf zum Kochen bringen und die gehackte Kuvertüre unterrühren. 

Über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen. 


TAG 2:

Füllung: 

 

 

1 Glas Waldfruchtmarmelade 

 

Topf

Sieb

Messer

Tortenring

 

 

Marmelade im Topf zum Kochen bringen und durch ein Sieb streichen. 

 

 


das Füllen:


Den Kuchenteig je nach Höhe in 1 cm dicke Scheiben teilen. Mein Tipp: Tortenmesser mit Abstandhalter

Einen Boden mit 2 EL Marmelade bestreichen, auf einen ebenen Untergrund legen und mit dem Tortenring umspannen. Den nächsten Boden mit Ganache bestreichen und mit dieser Seite auf den mit Marmelade bestrichenen Boden legen. So weiter machen und mit dem letzten Boden das Ganze verschließen.

Ich decke den Kuchen mit einem kleinen Brettchen ab und beschwere dieses dann mit Gewichten. Und ab damit in den Kühlschrank stellen.

 

 


Zubehör für die Fertigstellung: 

 

Palette

Tortenschaber 

 

Obst

 

das Fertigstellen: 

 

Die Torte aus dem Kühlschrank holen,  die Ganache mit Hilfe der Palette rund herum einstreichen und mit dem Tortenschaber die Ränder schön glatt abziehen . 

 

Die restliche Ganache erwärmen und schwungvoll über den Kuchen geben. In die noch flüssige Ganache die Früchte drücken und im Kühlschrank fest werden lassen. 

 


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