Topfenknödel aus dem Dampfgarer

Perfekt zum Vorbereiten und super schnell gegart - Topfenknödel


Und hier das Rezept:

 

Zutaten:

 

 

40g Puderzucker

2 Pkt Vanillezucker

 

250g Topfen (auch Magerquark geht)

1 Ei 

 50g Paniermehl 

 

50g Paniermehl

50g Puderzucker

 

 

Einmalhandschuhe

 

Frischhaltefolie 

 


Zubereitung:

 

 

Zuckerarten, Topfen, Ei , Paniermehl vermischen und für mindesten 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 

Das Backblech mit Frischhaltefolie auslegen. Handschuhe anziehen, aus der Knödelmasse kleine Kugeln formen und auf die Frischhaltefolie setzten. 

 

 

Dämpfen 90°:  12-15 Minuten

 

 


 

In der Zwischenzeit das resteliche Paniermehl mit dem Puderzucker vermengen.

Die gegarten Knödel in dem Paniermehl - Puderzucker Gemisch wälzen und sofort servieren. 

 

 

 

Yummy


Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Momo (Montag, 09 Januar 2017 14:31)

    Super lecker,
    Super einfach und
    super schnell!!!!
    Top Rezept und schöne, übersichtlich und nett gestaltete Website!! Großes Kompliment und vielen Dank für das Rezept!!