Es gibt definitiv keine cremiger Füllung als diese Schokoladen Mousse.
Und hier das Rezept:
Zutaten:
1 Blattgelatine
85g Zartbitterschokolade
50ml Milch
100ml Schlagsahne
63 zartbitter Hohlkörper
200g zartbitter Kuvertüre
Einmalspritzbeutel
Topf
Handrührgerät
Zubereitung:
Gelatine in kalten Wasser einweichen.
Zartbitterschokolade klein hacken.
Milch aufkochen, über die Schokolade schütten, gut umrühren und abkühlen lassen..
Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in der Schokoladen-Sahne einrühren und vorsichtig unter die Sahne rühren.
Die Masse in den Spritzbeutel füllen und in die Hohlkörper spritzen.
Am Besten über Nacht an einem Kühlen Ort fest werden lasen.
Mit der restlichen Kuvertüre verschlissen und überziehen.
Ich habe sie anschließend noch "geigelt".
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Kerstin (Freitag, 02 November 2018 17:35)
Hallo,
ich wollte nachfragen, ob du weißt wie lange sich die Praline hält ?
Ich mache wieder welche für Weihnachten (zum verschenken) - geplant ist, dass ich sie Anfang Dezember
mache. Hält die Füllung 1 oder etwas über einen Monat ?
Danke und liebe Grüße
Kerstin