Limoncello Pralinen

Heute mal ein Rezept mit Schuss :-)


Und hier das Rezept:

 

Zutaten:

 

150g weiße Schokolade

50 ml Sahne

die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

50 ml Limoncello

40 g weiche Butter

50 Pralinen-Hohlkörper

 

300 g weiße Schokolade

getrocknete Blüten

 

Einmalspritzbeutel


Zubereitung:

 

150 g weiße Schokolade hacken, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.

Die Sahne mit der Zitronenschale in einem Topf bei starker Hitze aufkochen, danach über die Schokolade gießen, bis diese sich unter Rühren aufgelöst hat.

Den Limoncello und die Butter dazugeben und unterrühren. Die Ganache abkühlen

lassen, bis sie nur noch handwarm ist.

Diese in einen Spritzbeutel geben, die Kugeln damit befüllen und über Nacht zum festwerden an einen kühlen Ort stellen.

Die restliche Schokolade im Wasserbad  schmelzen und die Hohlkörper verschließen. Kurz trocknen lassen.

Dann die kompletten Pralinen ummanteln und dekorieren.

 

 

 

Yummy

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0