Pralinen verschenke ich immer zu Weihnachten - einfach um mal allen "danke" zu sagen.
Egal ob Postler, Arbeitskollegen oder Freunden - sie kommen immer gut an.
Und hier das Rezept:
Zutaten:
200g tiefgekühlte Himbeeren
50g Puderzucker
50 g Vollmilch-Kuvertüre
150 g dunkle Kuvertüre
1 Lagen Pralinenhohlkörper zartbitter
1 Einwegspritzbeutel
300 g dunkle Kuvertüre zum Umhüllen
nach Bedarf Goldstückchen
Zubereitung:
Himbeeren und Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten kochen, bis die
Himbeeren komplett zerfallen sind.
Die Kuvertüre zerkleinern und die heiße Himbeer-Masse durch ein Sieb über die Kuvertüre geben und gut verrühren bis die Kuvertüre komplett geschmolzen ist.
Die Masse auf ca. 28°C abkühlen lassen und dann in Hohlkugeln mit Hilfe eines Einmalspritzbeutels spritzen.
Die gefüllten Hohlkörper lasse ich über Nacht fest werden.
Am nächsten Tag die Kuvertüre temperieren und die Hohlkugeln zuerst verschließen, dann
komplett ummanteln, mit Goldstückchen dekorieren und trocknen lassen.
Yummy
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