Ich liebe Rezepte die ich in den Ofen bzw. Dampfbackofen schieben kann und ich dann nichts mehr machen muss außer warten :-)
Und hier das Rezept:
Zutaten für 2 Personen:
1 kleiner Hokkaido
100g trockener Coucous
200ml Gemüsebrühe
Frühlingszwiebeln
Kurkuma, Curry, Paprikapulver geräuchert, Safran (wer mag)
Salz & Pfeffer
1 El Wasser
Granatapfel & Kräuterquak nach Wahl
Frischhaltebeutel 3 Liter
Backpapier
hitzebeständige Schüssel mit Deckel
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, entkernen, ich Streifen schneiden und in den Frischhaltebeutel geben.
Salz, Pfeffer und das geräucherte Paprikapulver zum Kürbis geben und mit einem EL Wasser vermischen.
Alles schön durchschütteln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech schütten.
Umluftgrillen + Dampfzugabe mittel: 190°, 35 Minuten
Während der Kürbis vor sich hin brutzelt, nehme ich eine hitzebeständige Schüssel zur Hand, mische den Couscous mit der heißen Gemüsebrühe und dem Safran darin und lasse alles mit geschlossenem Deckel ziehen.
Wer will kann jetzt noch schnell den Granatapfel "entkernen".
Dazu eine weitere Schüssel mit Wasser füllen, den Apfel halbieren, eine Hälfte unter Wasser tauchen und die Kerne rausdrücken. So entsteht keine Sauerei, die gewollten Kerne sinken auf den Boden und die weiße Haut schwimmt oben :-)
Sobald der Kürbis fertig ist, den Couscous mit einer Gabel (wichtig, denn mit einem Löffel wird er matschig) auflockern und anrichten.
Yummy
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