klassische Buttercreme (mit Puddingpulver)

Die wohl bekannteste Buttercreme und wohl auch die schnellste und einfachste ist die mit Puddingpulver.

Egal ob im Frankfurter Kranz oder als Topping von Cupcakes - alle Zutaten sind immer daheim und dank Küchenmaschine ist das cremig rühren auch kein Problem.


Und hier das Rezept:

Zutaten:

 

1 Pkt. Vanille Puddingpulver

50g Zucker

500ml Milch

250g Butter, Zimmertemperatur

1 TL Vanillepulver / Vanillemark

 


Zubereitung:

 

Puddingpulver mit ein wenig Milch glatt rühren. Restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen und das Pulver flott einrühren. Für eine Minute köcheln lassen und vom Herd nehmen. Den fertigen Pudding sofort mit einer Frischhaltefolie (direkt auf den Pudding, damit sich keine Haut bildet) legen und abkühlen lassen.

 

Butter und Vanillepulver / Mark am Besten in einer Küchenmaschine (KitchenAid Stufe 4, Schneebesen) für 5 Minuten geschmeidig rühren und esslöffelweise den abgekühlten  Pudding unterrühren.

 

Yummy


Kommentar schreiben

Kommentare: 0