Eine Erdbeer Mascarpone Füllung ist auch super lecker. Ich finde, dass diese Tortenfüllung bei einem dunklen Schokoladenboden besonders gut zur Geltung kommt.
Aber probiert es einfach selber mal aus.
Und hier das Rezept:
Zutaten für einen 28cm Kuchen:
400g Erdbeeren
75g Zucker
100g Sahne
250g Mascapone
250g Quark 40%
1 Pkt V-Zucker
7 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Gelatine einweichen.
Die Erdbeeren pürieren. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Vanillinzucker und das Erdbeerpüree verrühren.
Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 2 EL Creme unter die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung unter die Creme rühren, steife Sahne unterheben und in den Kühlschrank stellen bis diese
geliert.
Kommentar schreiben