Kürbiscremesuppe

Der Sommer ist mal wieder viel zu schnell rum gegangen und der Herbst klopft an unsere Tür. Der Übergang fällt mir immer besonders schwer.

Was passt da nicht besser, als eine leckere und wärmende Kürbissuppe.


Und hier das Rezept:

 

Zutaten für 2 Liter:

 

1 Stück Hokkaido Kürbis

2 Stück Kartoffel

4 Stück Karotten

1 cm  Ingwer

2 weiße Zwiebeln

1 Liter Wasser

2 EL Gemüsebrühe Pulver

1 EL Butter

1 Lorbeerblatt

 

100 ml Cremefine oder Sahne

3 EL Sajasauce oder Fischsauce

ordentlich frische Muskatnuss

 

großer Topf

Pürierstab

 


Zubereitung:

 

Hokkaido abwaschen und kleinschneiden. Kartoffel, Karotte, Ingwer und Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Alles in einem großen Topf auf mittlerer Hitze in Butter für 5 Minuten anschwitzen und mit Wasser ablöschen. Gemüsebrühe, Pulver und Lorbeerblatt dazu geben und 25 Minuten köcheln lassen.

 

Nachdem das Gemüse schön weich ist, Cremefine oder Sahne dazu geben und alles ganz fein pürieren.   

 

Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit Soja- oder Fischsauce (riecht echt nicht gut, holt aber aus vielen Gerichten das gewisse etwas raus) verfeinern und mit viel frischem Muskat abschmecken.

 

 

Yummy

 

 

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