Für absolute Star Wars Fans ein muss :-)
Hier das Rezept
Zutaten Muffins: für 18 Stück
125g Butter
125g Zucker
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
25g Kakaopulver (kein Kaba)
100g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Milch
Spritzbeutel (Einweg)
Papiermuffinförmchen / Silikonförmchen
Zubereitung Muffins:
Butter und Zucker am besten in der Küchenmaschine (KitchenAid Stufe 6, Flachrührer mit Gummilippe) für 5 Minuten cremig rühren.
Danach die Eier einzeln je eine Minuten unterrühren.
Kakao, Mehl, Backpulver und Salz mischen, kurz mit einem Rührbesen von Hand durchrühren (erspart euch das sieben) und in die Küchenmaschine geben, parallel die Milch zum Teig gießen.
Silikonförmchen mit Papierförmchen (durch die Silikonförmchen bleibt alles schön in Form und die Papierförmchen ersparen das waschen) ausstatten und auf ein Backblech setzen.
Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel füllen und zu 2/3 in die Förmchen geben.
Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe mittel: 175°, 20 Minuten
Zutaten für die Kekse (Mürbteig):
150g Butter
300g Mehl
120g Zucker
1 Ei
Lebensmittelfarbe: grün & braun
Zubereitung für die Kekse:
Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und dritteln. Einen Teil mit grüner, einen Teil mit brauner Lebensmittelfarbe einfärben, den Rest so lassen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Die Teige nacheinander aus dem Kühlschrank holen, ausstechen und kurz backen.
Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe mittel: 175°, 8-10 Minuten
Damit die Kekse auf den Muffins halten, habe ich einfach eine schnelle Buttercreme gemacht.
Dann die Muffins mit der Buttercreme bespritzen und einen Keks darauf setzten - fertig
Kommentar schreiben